sábado, 9 de junho de 2012

RECEITA CULINÁRIA - TURMA: 300 - PROFª JULIANA


PLANO DE AULA

PROFESSORA: JULIANA - TURMA: 301

PORTUGUẼS

    *Gênero textual: Receita Culinária
    * Alimento trabalhado: gelatina de uva.


Objetivos da aula:

    * Conscientizar que os alimentos industrializados contém aromatizantes (cheiro) e corante (cor).
    * Desenvolver o raciocínio lógico das quantidades dos ingredientes.
    * Produzir o cartaz da receita
A aula experimental aconteceu no 1º momento no refeitório, onde os alunos presenciaram as quantidades usadas, sentiram o cheiro, visualizaram que o pó que era branco mudou de cor, depois do acrescentar a água.
Em seu 2º momento, em sala em círculo, houve a conversa, a troca de informações e um questionário escrito contendo perguntas sobre o assunto.
3º Momento ( Roda degustação).
Apresentar que a gelatina de uva de mesmo, pode não ter nada.


FOTOS DAS AULAS







Nenhum comentário:

Postar um comentário