PLANO
DE AULA
PROFESSORA:
JULIANA - TURMA: 301
PORTUGUẼS
*Gênero
textual: Receita Culinária
*
Alimento trabalhado: gelatina de uva.
Objetivos
da aula:
*
Conscientizar que os alimentos industrializados contém
aromatizantes (cheiro) e corante (cor).
*
Desenvolver o raciocínio lógico das quantidades dos ingredientes.
*
Produzir o cartaz da receita
A
aula experimental aconteceu no 1º momento no refeitório, onde os
alunos presenciaram as quantidades usadas, sentiram o cheiro,
visualizaram que o pó que era branco mudou de cor, depois do
acrescentar a água.
Em
seu 2º momento, em sala em círculo, houve a conversa, a troca de
informações e um questionário escrito contendo perguntas sobre o
assunto.
3º
Momento ( Roda degustação).
Apresentar
que a gelatina de uva de mesmo, pode não ter nada.
FOTOS
DAS AULAS
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